梅雨からのおくりもの

薬学部3回生の上村です。

6月24日(日)に大学で文化会主催の「獨楽祭」がありまして、僕が所属している茶道部も参加させていただきました。
元々、6月10日(日)に予定してたんですけど、諸事情があって延期となり、そのためにいろいろ試行錯誤したんですけど、無事に終えることができました~。。。
今年入部してくれた新メンバーは、5月から毎日毎日、雨ニモマケズ風ニモマケズ頑張ってくれて先輩の僕からみたらめちゃくちゃ嬉しくて、ホッとしました。

僕は、彼らを信頼し続けます!!!

そして・・・。
足を運んでいただいた皆様、本当にありがとうございました。

今回は、オープンキャンパスも同日ということで、例年に比べて茶道部は人が多く来てくれてすごく嬉しく思ってるんですけど、ウチの茶道部は、非常に地味な場所にあって、何年も通ってる学生も未だに知らない人も多くて、どうやったら地味な場所が目立つ場所に生まれ変わるんだろう!?と思って日々悩んでおります。

何かいい案があれば・・・教えてくださーい☆彡

この写真は、和室の写真なんですけど、本来なら獨楽祭についての写真にしようかな。とも思ったんですけど、当日はドタバタしてて、撮る時間がありませんでしたので、梅雨のお点前の写真にしました。

梅雨のお点前っていってもこれは「炉」といって冬のお点前なんですけど、ある諸説では夏でも「炉を」使うこともあるみたいですよ。。。

僕は、山口県出身なので、当然下宿してるんですけど、大学生になってよかったな~。って思うのは、時間に縛りがない。ってことですかね。。。

夜遅くまで遊んでも怒られないし、自由に生活スタイルを作れるのは大学生の下宿ならでは・・・。だと思います。

あとは、オシャレも自由にできる!!!ってことです。
僕は、ファッションが大好きなんですけど、家族にもみせることができないような格好だったり、派手だったり・・・をしてるので、急に家族が遊びに来たりすると、やっぱり恥ずかしいですね(#^.^#)

オシャレで思うのは、友達からにも「オシャレだね☆」ってよく言われるんですけど・・・。
そんなこと言われると、調子に乗ってデートとかに着ていくようなバッチリファッションを着たりするような性格なので、それをやり続けてたら、最近他の学部生や後輩にもちらほら有名になってしまってるみたいで・・・。

「ちょっとやりすぎたな・・・(m´・ω・`)m」

っていう今日このごろです。

7月になると前期試験があって、ドキドキハラハラな怒涛の日々が始まるんですけど、笑顔でスッキリとした夏休みが過ごせるように頑張りたい。。。と思います
(`・ω・´)

というわけで・・・。
今日はこの辺で終了です。
お相手は、薬学3回生の上村でしたー☆
BYE-BYE(-。-)y-゜゜゜