全日本大学女子サッカー選手権大会(準々決勝)

みなさんこんにちは!学生課です。
本日は全日本大学女子サッカー選手権大会の準々決勝でした。
相手は早稲田大学です。

まもなく試合開始のホイッスルです。

ゴール前へのパス!

強烈なシュート

攻め上がります! いけー

前半に1点リードされましたが、後半開始早々に同点ゴール! 喜ぶ選手達! やったー!

同点に追いつきこちらのペースに! シュート!

スコアは1対1のまま一進一退の攻防が続きます。

しかし、後半残り10分にコーナーキックから決勝点を奪われ惜しくも2対1で敗れました。
でも、本当に素晴らしい試合でした。また来年に期待しましょう。

全日本大学女子サッカー選手権大会!

みなさんこんにちは!学生課です。
本日、第24回全日本大学女子サッカー選手権大会の2回戦がありました。
本学にとって初戦となるこの試合、愛知東邦大学(愛知)と対戦しました。

試合前のミーティングです。

円陣を組んで気合を入れます。

まもなく試合開始です。

左サイドから攻め上がります!

スローイングから得点を狙います!

ゴール前に迫ります!

シュート!

試合終了。やりました!結果は9対1で勝ちました。

明日は準々決勝で早稲田大学と対戦します。明日もがんばりましょう!

ゼミ発表会

• Posted by 姫路獨協大学
  • |2015年12月25日
  • 学び

みなさん、こんにちは!
経済情報学部3回生の酒匂です。

先日ゼミで発表会をしました!
私が所属しているゼミでは毎年3回生がビジネスプランを作成し、それを同じ先生のゼミ生である2回生4回生の人達の前で発表します。
ただ発表するだけではなく、質疑応答もあるのでアドリブ力も試されます(>_<)
発表後は聴いてくれた方々に新規性・実現性など項目ごとに得点をつけてもらいます。
結果はどのグループ(今年は3グループでした)も同じくらいの得点でした。
後期の授業が始まってからずっと取り組んできたのでとても達成感があり、3グループそれぞれ壁にぶつかることもありましたが、みんなで協力して乗り越えることができました!
しかし、これで終わりではなくプラン作成はまだ続きます。
質問されたことや、新規性・実現性などの得点を参考に今後もプラン作成を頑張ろうと思います!!
違うゼミの人も来てくれました。
貴重なゼミの時間を私たちの発表に使ってくださりありがとうございました!

次回の私の更新は来年になると思いますが、引き続きよろしくお願いします(^o^)

冬到来!

こんにちは!薬学部5回生の山本です。
すっかり木が寂しくなっていました(´・∀・`)
もう12月ですしねー。
と悩みながら歩いていると、観光客らしき人がカメラを通りに向けている…。
その人が去ってからすかさず私も同様に撮ると、そこだけはまだ繁っていました

ちなみにこの日は久しぶりにものすごく冷えました。
暖かくなったり寒くなったりでしたが、ようやくって感じですね。
私は冬の方が好きです!!(嬉)
では、今日はこの辺で。
風邪には気をつけてくださいね~

授業!

• Posted by 姫路獨協大学
  • |2015年12月22日
  • 学び

こんにちは!
臨床工学科1回生の牛尾です( ´,_ゝ`)
みなさんクリスマスイブまであと2日ですね。準備はできましたか?自分はもう手遅れなので頑張って授業を受けて気を紛らわします。駅前には行きたくないです(´д`|||)
その日の授業は、実験なんですよ!意外と楽しいのでわくわくしています。小学生の時を思い出します(*´∀`)
今年もあと少しなので最後まで授業に頑張って行きます!