大学生って、自由だ!

こんにちは、薬学部2回生の山本です。
暑いですね、すごく蒸し暑いです。
天気予報では最高気温が26度を示していました。湿度も高い・・・。
梅雨明けが恐ろしい・・・。

姫路の週間予想では週末は雨・曇りマークが並んでいて、家族で「梅雨だからねぇ」と言っていたのですが、もう7月なんですよね
雨はそんなに嫌いじゃないので、季節が過ぎるのは早いなあと浸ってしまいます。

たくさんの雨とこれからの太陽で、畑のひまわりたちが育ってくれるといいですけど。

梅雨に入る前のこと、姉の友人の畑ひまわりの迷路を作ってきました。たくさんのひまわりで迷路の壁を作っていて、結構広くなっています。
ひまわりが成長して迷路が出来上がったら、ここにも写真を載せたいと考えています(*^^*)

大学生になって高校生のときよりアクティブになったかも?
勉強の内容は濃くなったけど、自由な部分が増えて、いろんなことに挑戦することも多くなりました。
サークルとか委員会ひまわりとか、洋服とか・・・

写真は、前にもご紹介したもので、
入学してから愛用しているリュックです。リュックです。(大事なことなので2回言いました)
個性的なものが好きで、他にも゛かわいいもの゛は持っているのですが、
知らない人に話しかけられる頻度はこれが一番多いです。
可愛いうえにコミュニケーションまでとれる素敵なリュックです(笑)

これも大学生(?)の自由です!
自分の成長の幅が増えるってすごくいいことですよね♪