第25回全日本大学女子サッカー選手権大会!

みなさんこんにちは学生課です。
本日、第25回全日本大学女子サッカー選手権大会2回戦が行われました。
本学にとって初戦となるこの試合、神奈川大学と対戦しました。

試合直前の円陣です。

中盤での激しい攻防です。

ゴール前に攻め上がります。

一進一退の攻防が続きます。

試合は1対1の同点でPK戦での決着となりました。
しかし残念ながら2対4で敗れました。本当に惜しかったです。
また来年に期待しましょう。

タブレットにこんな機能?

• Posted by 姫路獨協大学
  • |2016年12月21日
  • 学び

医療保健学部作業療法学科の出口です。

今年も残りわずかになりました。今年はオリンピックがあり、漢字一字が(金)となりました。
前ふりはこれぐらいにしておきまして…。

最近の私の話ですが、タブレットを購入しました!
タブレットで意外と知られていないのは、Microsoft(マイクロソフト)です。Microsoftとは、Word Excel Power Pointのことです。一部は有料ですが、アカウントを登録すると利用できます。(多少、パソコンとは違いますが…)
無線Wi-Fiのプリンターがあれば、印刷することもできるので、レポートを書く時にも効率がいいです!!

今年も、ブログを読んでいただきありがとうございました。
少し早いですが、よいお年を!!
そしてMerry Christmasヽ(´▽`)/

ルミナリエ!

みなさん、こんにちは!
なーさんこと、ななみですー(^-^)/
お久しぶりです!
最近寒くなってきたので、風邪をひかないように気をつけてくださいね!

先週末、お出かけしました!
まず、12月2日にLIVEに行ってきました!!
2,3年ぶりだったので、とっても楽しかったです(*^^*)

続いて3日のお昼に三ノ宮のスイーツパラダイスに行きました!パスタやケーキなどとっても美味しかったのですが、私は少食なので、あまり食べれませんでした(._.)その代わり、友達がたくさん食べてました笑
そして、夜にはルミナリエに行ってきました☆私はイルミネーションが大好きなので、とっても綺麗で感動しました(^-^)たくさん写真も撮れて大満足です!
今年のルミナリエは終了してしまったので、また来年に皆さんも行ってみてください!

それでは、この辺で失礼致しますm(__)m
久々のブログ楽しかったです!

成人式!

皆さん、こんにちは!
言語聴覚療法学科の原です!
毎日寒い日が続いてますね。朝、布団から出るのが辛いです( °Д°)

最近はテストや演習なとでバタバタとした毎日を過ごしています。そんな中、私が楽しみにしていることがあります!
それは年明けに行われる成人式です!今は姫路に住んでいますが、実家のある福岡の成人式に出席します!
約8年ぶりに同級生と会うことが出来るので楽しみです(^ω^)

これは友人と京都に行った時に成人式で使いたいと思い自分でデザインし、作った髪飾りです!すごく細かい作業で難しかったのですが、バランスよく出来たのでよかったです!
これを付けて成人式を楽しみたいと思います!

夏休み以来の福岡には美味しいご飯も沢山ありますし、旅行の計画もたてているので家族や地元の友人と満喫してきます!
皆さんも風邪などに気をつけてお過ごしください!