私の食堂オススメメニューは!3

どうも、医療保健学部言語聴覚療法学科4回生の宮崎です!

暑くなったり寒くなったり、衣替えの時期を見極めています…


さて、私の食堂のオススメメニューは牛すじうどんです(¥300)

お金やお腹の具合で定食はちょっとなあ~というときに私は食べます。

この間、私は原因不明の体調不良に襲われました

スタミナをつけなければ!

でもあんまり重いものは食べられないなあと言う時に食べました。

うどんも好きなのでピッタリのメニューでした!


季節の変わり目、体調管理のためにも食べてみてはいかがですか?

もちろんビタミンもバランスよく摂れるように、サラダ(¥200)も合わせて

食べてもいいかもしれません。


では私も小腹が空いたので食堂に行こうと思います。

失礼します!

オープンキャンパススタッフ再会

みなさん、こんにちは。入試センターです。

夕刻、食堂2階にオープンキャンパススタッフが集まりました。

あの「黄色いTシャツ」スタッフ達です。

大学を紹介したいと、夏の暑い時期にも積極的に参加してくれた

彼らには、心から感謝します。


感謝の気持ちで「打ち上げパーティー」開催♪

思い出話に花を咲かせつつ、スタッフ同士、久々の再会を

楽しんでもらえたと思います。

居心地の良さについつい長居してしまう学生も!


アンケートを振り返ってみても、参加回数を重ねる毎に

「どこかが成長した実感」が学生スタッフの満足度に

繋がっていると感じます。

また、来年もスタッフしましょうね★

私の食堂オススメメニューは!2

こんにちは、薬学部1回生の山本です。

私のおすすめは日替り定食です!

メインディッシュにご飯とスープ、サラダがついてきます。

今日のメインは、みんな大好き!ハンバーグクリームコロッケでした(゜∀゜)

張り切って食べ出したのですが、こう見えて結構なボリュームで

普段よく食べる私でさえ完食する頃にはお腹一杯になってました。

男子学生も大満足の大盛もあります!

400円と手頃なので、迷ったときにはぜひどうぞ♪

工場見学に行ってきました

  • Posted by 姫路獨協大学
  • |2011年09月20日
  • 周辺情報

みなさん、こんにちは。入試センターです。

週末にサントリー山崎蒸留所の工場見学に行ってきました。

ここではウィスキーの製造工程が見学できます。

私はお酒に非常に弱いのですが、アルコール飲料は日本酒・ビール・

ワイン・ウィスキー等種類の多様さ、製造方法の違い、国によっても違いが

ある等々非常に面白く、今回の見学をとても楽しみにしていました


ツアーが始まるまでにウィスキー館で、まさに日本のウィスキーづくりと

いえる歴史展示を見学

そしてツアー開始。アルコールと水の沸点の差を利用してお酒の

アルコール度を高める「蒸留」を行う釜がちょうど蒸留中で、

写真では伝えきれない雰囲気を体感できました。

また、有料のテイスティングカウンターでしか味わえないウィスキーを

試飲できました。蒸留したばかりの原酒も味わえます。

感想は「荒々しい」という感じでしょうか。


サントリー山崎蒸留所工場見学の詳しい情報はこちら

http://www.suntory.co.jp/factory/yamazaki/inspection/guide/index.html

インターネットでは膨大な情報がありますが、私的に面白かったHPがこちら

http://www.ballantines.ne.jp/scotchnote/

一度もいったことのない異国のお酒一つをとっても先人のたゆまぬ努力と工夫、

そして歴史を垣間見ることができます


P.S. 試飲タイムでは「山崎」のハイボールなどを試飲しましたが、

お酒ごとに違いがあり楽しいひとときでした。

かなり酔いが回りましたが。。。

9.11オープンキャンパス

みなさん、こんにちは。入試センターです。

9月に入ったら、涼しくなるかな・・・と思っていましたが、

残暑厳しい、暑い暑い一日でした。

高校では授業も始まっている頃でしたが、

改めて、自分の進路について考えるためにも

足を運んでくださったみなさん!

大学生のイメージができましたか?


学生スタッフも今回で夏のイベントが終了ということで

最後はみんな感慨深げな表情でした。

来場者のみなさんも、学生スタッフのみなさんも

「何か」受け止めてくれたことと思います。

私たちといい時間を共有できたことに感謝★です。

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