大学生になってよかったこと6

こんにちは、経済情報学部2回生の武井です。
 
今回は…一人暮らしをしている身なので、感想や生活の知恵など書けたら良いなって思ってます。 
 
高校時代「県外行って一人暮らしをしてみたい」と。
 
料理なんて授業の家庭科で習った程度の自分がですよ。
授業中、玉子焼きの担当に振り分けられて…いざ焼いてみると、外側焦げ焦げの中は半熟の玉子焼き。
 
お皿に乗せる時には、外側の焦げた所を切り落とすことで誤魔化したようなレベルなのに。 
でも手こずったのは最初だけで、何度か作っている内に慣れて…今ではある程度作れるようになっています。
 
朝は料理をしないでパンを食べているんですが…
食パンって固くなるのが早いんですよ。
実際、消費期限の有余は3日ぐらいだし…
 
そうゆう時には、一枚一枚ラップに包んで冷凍室に。
 
食べたい時に取り出してレンジでチンすれば、変わらず美味しく食べられるということなんですが。
 
これは当たり前のことかも(-_-;)
 
時には料理することが面倒になったりして、学食の15時以降の弁当200円を買って帰ることあったりして 。 

そんな生活をし続けると  
冷蔵庫の野菜達に異変が!?
根っ子が生えてたり、漬物みたいになってしまったものが!!
 
玉葱がそのような状況になった時に写真を撮ったのですが、これは伸びすぎだ(笑)

TOP