覚えていますか?

こんにちは。薬学4回生の上村です。
みなさん、お久しぶりです。
僕のこと覚えてますか?
いろいろ学業が忙しくて、なかなかブログを書けず、長らくヒメドクブログをお休みさせてもらってました。

気になる人がいるかどうかわかりませんが、僕の近況をお伝えすると、
この1年間は、こんな感じでした。

薬学部では、4年から5年に進級するにあたり、5年に病院・薬局実習があるため、病院・薬局にお邪魔しても迷惑をできるだけかけないように、CBT試験、OSCE試験というのがあります。前者は、薬学の知識面を試す試験で、後者は、薬学の技能、行動、マナーを見る試験なのですが、前者の試験は少し失敗してしまいました。
他の試験が僕の場合多すぎて、あまりCBT試験に対する対策がほとんどできなかったというのが、理由の1つにあるんですけど、それにしても不合格の発表があったとき、しばらく引きずりました。
親の援助で応援で大学に行かせてもらってるし、周りの期待に応えるのも、大学生の使命だと思うので、それに応えることができなかった自分の未熟さ、不甲斐なさをものすごく感じました。

大学生として4年過ごしていると、そのこと自体当たり前になって、応援してくれている両親、兄弟、友達がたくさんいることをたまに忘れてしまうことがあります。

感謝
という気持ちを絶対に忘れてはいけないんだな、と思いました。
まだまだ、このブログにも、この大学にもお世話になりますが、今後とも上村をよろしくお願いします。
この他にも、半年以上ブログを休んでいる間、楽しい出来事ももちろんありました。
いくつかあげますと・・・。

モーニング娘。コンサートツアー2013秋 chance
関西ハロプロファンのダンスサークルに参加し、ダンスプロジェクトを実施。
山口県、福岡県、大阪、神戸をうろうろしたり、京都にも寺院めぐりしたりしました。

まだまだ試験の不合格という心の傷は癒えませんが、立ち直っていこうと思います。

写真は、先日、京都の嵐山に行ったときの思い出に撮った駅名標と豆腐料理です。
美味しい思い出もこれからまたみなさんにお伝えしていきます。
どうか、よろしくお願いします。

というわけで、今回はこの辺で終了です。
担当は、薬学4回の上村でした。
bye-bye(^^♪