夜明けじゃなくて日暮れです。

こんにちは、薬学部3回生 山本飛鳥です。
そろそろ暖かい日が増えてきますね。

私たち大学生は今春休み真っ最中です。
大学生の春休みは長い。すごく長い。
なんせ2ヶ月あるのですから。
それほどあればなんでも出来そうですよね。
そう思って、やることを始めにリストアップしてみたところ、あまりの量に驚愕しました(笑)

リストからいくつか削除して、とりあえずバイト探しをしてみました。
普段バイトを全くしていないので、この時期に一年の資金を稼いでおくためにアルバイトは必須です。
すると夜勤の短期アルバイトが見つかり、
最近は昼夜逆転の生活を頑張っています。
冒頭の写真は出勤時の写真です(`・ω・’)

しかし不思議なもので、お休みの日にはいつもの生活リズムに戻ってしまうんですね(’・ω・`)
案外に睡眠時間が多くて、活動時間が減って損した気分でもあります。
模試の勉強時間も減ってるかも・・・。

この度に得た教訓は、
リストアップしたら優先順位を明確に!です。

実は色んな人から聞いてはいたんですが・・・実感するまで解らないものです(-_-`)情けない。
リストには必ず自分のやりたいことが多く入ってきます。
やみくもにやろうとするとやりたいことを先にやってしまうんですね。
期限がないと尚更です。
そういうわけで、春休みは最大のチャンスにして最大のピンチというわけです。

そうは言っても「やる気スイッチ」はなかなか入らないもの。
そんなときは友達にメールしてみましょう!
同じ目標を持つ友達に「やろうぜ!」と声をかけてみれば、意外と切磋琢磨しあえるものです。
脱線しても声を掛け合えますしね。

大学では同じ目標に向かう人が身近に多いので、これがしやすくなりますよ♪

今回はこれにて。
それでは~。