志湧祭(しようさい)

みなさんこんにちは!
経済情報学部3回生の酒匂です。

今日は姫路獨協大学の学祭である、志湧祭(しようさい)についてお話ししたいと思います。

今年の志湧祭は10月17日()と18日()の2日間行われ、学内には志湧祭実行委員会の方々が作成した垂れ幕があります!
この垂れ幕は大きな布に実行委員の方が手書きで文字を書いて作ったものなのです!
実行委員の方の頑張りがとても伝わってきますね(^^)

ちなみにこの垂れ幕は6月の終わりには飾ってあったものなので、10月の志湧祭に向けて6月にはもう活動をしていたのです!

そして志湧祭実行委員会では現在、志湧祭で使用するバックパネルの作成といったペンキを使った作業等をしているようで、夏休みも毎日のように大学で作業をするのでしょう。

実行委員のみなさん、いつもお疲れ様です

みなさんもぜひオープンキャンパス等で姫路獨協大学に来られた際に、この垂れ幕を見てみてくださいね♪
そして、ぜひ志湧祭にお越しください\(^o^)/

最後まで読んでくださりありがとうございました。