少し前の話ですが!

こんにちは(o^∀^o)
医療保健学部作業療法学科1回生の出口です。

1回生ですが再試験を受けて、春休みを迎え、今は春休みを満喫しております(‘∀’●)

先週のビッグイベントといえば、「バレンタイン」。でも大学生ってちょうど春休みになっているので、高校生までのように学校で渡すこと出来ないんです(>_<)

私は、高2になってからお菓子を手作りするようになりました。意外と遅く…しかも、チョコ以外のケーキやワッフルと人と被らないものですね(笑)そして今年初めてチョコを作ってみました。それが、トリュフです(‘∀’●)

意外とトリュフって難しそう?!と思う人がいると思いますが、板チョコ(5枚)と生クリームとココアで作ることができます。

写真は、板チョコと生クリームを入れて冷ましているところ。一気にかき混ぜる作業やチョコレートの湯煎がうまくできれば、作れると思います!!


ココアを振りかける前は、まるでミートボールって思ってしまいましたが(笑)

皆さんも作ってみては?!
以上私のバレンタイン事情でした。

TOP