学生旅行に出かけたい。

こんにちは、薬学部4回生 山本飛鳥です。
まだまだ寒い今日このごろ、皆さんはいかがお過ごしですか?
兵庫県南部は気温こそ下がるものの、雪も積もらず平和そのものでございます。
寒いぞ~っと思って外に出てみたら案外暖かかった、なんて日は少し嬉しくなりますね。

さて、大学生はもう春休みです。
山本は家で布団にくるまってデスクワークしたりチョコ作ったりしています。
プチ同窓会もあったりして、バイト三昧な去年と比べるとちょっと充実してるかもしれないですね。
そのプチ同窓会でお土産をもらいました。
なにやらバスっぽい模型。土台には…

サンフランシスコだと!?
なんだよ羨ましい!!ヽ(≧Д≦)ノ

聞くところによると、専門学校の研修旅行でアメリカに行ったそうなのです。
研修旅行と言っても広いアメリカの各地を色々と回ったようで、食に関して以外は本当に羨ましい限りです。

やっぱり大学生ならば旅行の1回や2回は楽しまなくちゃいけない…!
決心しました。

山本、東京に行きます!

次回、上京編

…いや、旅行なんですぐに帰ってきますが。
特筆できる出来事があればブログにアップロードしますので、お楽しみに(笑)

それでは!