賑冬祭!

みなさん、こんにちは。学生課です。

先週末は、賑冬祭(しんとうさい)がありました。

賑冬祭とは、文化会が主催するイベントです。学生会館を利用して、3階ホールでは、軽音楽部、アコースティック部、吹奏楽部が演奏を、1階ではフォトアーティストクラブが作品の展示を行います。

スケジュールはこんな感じ。

当日の様子はこんな感じ。

吹奏楽部は本番前の練習にお邪魔しました(快くポーズをとってくれましたよ)。

ところでホワイトボードにあった代替わりってなに?という疑問にお答えします。
文化会主催のイベントは年に2回あります。ひとつは初夏に野外ステージを組んで開催する獨楽祭(こまさい)。そしてもうひとつがこの賑冬祭です。
この賑冬祭の時が、各文化会課外活動団体をまとめてイベントを運営していく文化会本部役員の交代時期で、いわば初夏の獨楽祭を運営する前の予行演習。ここで新役員が旧役員のサポートのもと、しっかり運営ノウハウを学んでいくことで、初夏の獨楽祭をスムーズに運営していくことができるのです。

そしてその文化会本部、新旧文化会委員長、副委員長がこの4人です。

旧委員長、副委員長ご苦労様。新委員長、副委員長これからよろしく!