外国語学部フェスティバル開催!

皆さんこんにちは、そしてはじめまして
法学部3回生の中坂と申します。

寒い日が続きますがいかがお過ごしですか?

今年も姫路獨協大学では12月14日(土)外国語学部フェスティバルを開催します!
日本料理教室、ペルー料理教室、外国語スピーチコンテストその他楽しい催しが目白押しです、ぜひ遊びに来て下さい♪

そして当日午後1時より、

学生会館舞台を・・モンスター達が占拠する!
そういう訳で英語ワークショップ主催英語劇「ナイトメアー・ビフォア・クリスマス」を上演します!

あらすじ

驚かす事が大好き!そんな町ハロウィンタウン。町の人気者ジャックは繰り返される日々に虚しさを覚えていた。
ある日不思議な扉を通ってしまったジャックはその先で見たクリスマスなるものに心を奪われる。
町に戻ったジャックはクリスマスを再現しようと皆と張り切るが事態は良からぬ方へ進んでいく・・・。

笑い恐怖が溢れる素敵なお話を外国語学部生(+法学部生)が演じます!

舞台を駆ける主人公ジャック、ヒロインのサリー、ハロウィンタウンの住民をぜひ観にきて下さい!
それでは皆さん、12月14日お待ちしています!
(詳細は後日、大学ホームページにアップされる予定です)