憧れな待ち合わせ

こんにちは。
春休みをのんびりとほのぼのと過ごしています。
薬学3回生の上村です。

他の学生は、バイトに明け暮れた毎日を過ごしてるんですかね!?
僕が所属している薬学部では、代々先輩から
「3年の後期から勉強が大変になるから、バイトと両立しながら勉学に励むのは、なかなか難しいよ・・・。」
と忠告されてる理由から、僕は去年の3月くらいから仕事をしてないんです。
ずっと派遣会社の仕事をしてて、たまに春休みとかの長期休暇のときに3日くらい仕事をするときはありますが、仕事してた時は、もう多いときで週5日くらい入っていたんです。

そもそも僕は、家にずっといるのが苦で、例えば2日休みがあったとしたら、1日は寝だめをして、あとは必ず外出するようにしてたんです。
今は、勉強すること以外は、ほとんど家にいることが多くなってきて、「今日、何しよう?」って悩むことが多いんです。

仕事してた時に働いて稼いだお金。みなさんいろいろな使い道があると思うんですけど、大学生のバイトという観点で見た場合、同じ男子学生だと、漫画を買おう。ゲームを買おう。と考える人がほとんどなんですけど、僕はそのゲームや漫画には全く興味がないので、僕の場合、ファッションの方にシフトしていくんですけど、1回生の時から服を結構買ってたんですね。
アウター・ジャケット・シューズ・帽子・ネックレスetcを買いまくってたら、最終的に自分の部屋に入るスペースがなくなっちゃって、最近ではそんなに多くの服買えなくなってしまって、いらないものを捨てて買ってその繰り返しなんです。・・・いわばゴミ屋敷につながっていくんです。

人間の3大生理的欲求といわれている物欲・食欲・性欲。
そうなると次は食欲に力を注ぐことになります。
仕事してた時は、
上記の理由で給料日に服を買えないので、いつも5000円のロールケーキを買うことが1ヶ月がんばったご褒美になるんです。
毎月買うのはそれだけ。何万稼いで。でも小さな小さな喜びでした。
だから、結構貯金しました。いつか、旅行に行ったときの足しにしたいと思います。

僕は、先日大阪に行ってきました。
毎月2回は大阪に上陸するくらい大好きなんですが、友達と会う場所としていくつか候補があるんですけど、指定してくれた場所で最もテンションが上がる待ち合わせ場所なのが、今回の写真

ここは、トレビの泉と言って大阪駅の地下にあるんですけど、非常に神秘的で癒される場所なんです。
相手が長時間遅刻してきても、怒る気にはならないんです。
大阪とは思えないでしょ!?

大阪には何百回も行ってるんですが、飽きないです。未だに。
不思議。でも、コテコテの大阪のおばちゃんにはあんまり会ってなくて、いつかアメちゃんをくれる日がくるんですかね!?

多分3月は、もう2回くらい行って遊び回りたいところです。
みなさんも有意義に過ごしてくださいね☆彡

はい!ということで、3回生の上村としてブログを更新するのは、ラストですね。
3回生の自分お疲れ様でした。来年度もよろしくおねがいします

というわけで、今日はこの辺で終了です。
お相手は薬学3回生の上村でした。
BYE-BYE(-。-)y-゜゜゜