アイドルとの幸せな一時

こんにちは。
寒さ対策オシャレ度を楽しんでいます。
薬学3回生の上村です。

11月も終わりということで今年も残すところあと1ヵ月になりました。
なんか年々1年経つのがめちゃくちゃ早く感じるんです。
それほど、毎日を楽しんでるということなんですけど

12月ともなると、忘年会だったりクリスマスだったりイルミネーションだったりと、外に出かける機会も多くなってきて、毎年お金の出費に悩まされるのが12月なんです。

また、外にお出かけしてイルミネーションの場所に行くんだったらやっぱりちょっとオシャレしていきたいので服や靴が欲しくなるのも毎年12月なんです。

僕、最近気づいたことがあって僕年中ヒールがある靴を好んで履いてるんです。
もともと猫背身長が低いっていう理由もあるんですけど、治すためにヒールのある靴を履き始めたんですけど、なんか慣れてしまって最近はしょっちゅう履いてます。
でも、ヒールと聞くとどうしても女性が履くものだという概念が強いせいか、店頭に置いてなくて手に入れるのにものすごい月日が経ってしまうのが僕の切実な問題です。

話は変わりまして・・・。
11月25日(日)に僕は2つの大きなビッグイベントに参加しました
それは・・・。
「大阪マラソン」「ライブ」

大阪マラソンに参加しました フル42.195kmを完走しました。・・・5時間29分。アハハ。おっそ~。
大阪マラソンは抽選でランナーが選出されるんですけど、今年5月からこのビッグプロジェクトは始動してたんです。
僕、去年まで大阪の心斎橋でバイトをしてたんですけど、そのときに仕事してたら街中が大いに盛り上がっててめちゃくちゃ楽しそうだったので、参加してみたい。という活力が生まれまして、それで走ることに決めました。
もし、抽選に選ばれなくてもボランティアをしようと思ってたのでどっちにしろ参加したんですけど。
楽しかったし、めちゃくちゃ疲れました大阪の街中を走るなんて普段しないから、なかなかいい思い出になりました

その大阪マラソンが終わったその足でライブに行きました
むしろ、今回伝えたいのはコッチ

ついに参戦しました。
モーニング娘。誕生15周年記念コンサートツアー2012秋~カラフルキャラクター~

超楽しくて、テンション上がりっぱなしで興奮冷めませんでした。
僕は、2000年の黄金期時代のモーニング娘。から大好きで僕の中で殿堂入りしているアーティストなんですけど、
その中でも推しメンは、道重さゆみちゃん。なんです。
そして、僕はハロヲタです。

もう可愛くて、握手会とかにも参加するし、ハロプロのオタク同士が集まるカラオケ大会だったり、オフ会にも積極的に参加するくらい好きなんです。一緒にダンスの完コピしたりするんですけど、超楽しいです。

道重さゆみちゃん。は現在のモーニング娘。の8代目リーダーでもあるんですけど、2003年に6期メンバーとして加入して中心メンバーなんですけど、元々、小学校と中学校が同じで本当に先輩後輩だったんです。ほとんど喋ったことはなかったんですけど。
加入した当時は、地元でかなり話題になりまして、そこからファンになりました

こんなTシャツを来てリストバンドを付けてサイリウムで応援して・・・。
最高でした

巷では、AKB48が推されてますけど、それに負けないように応援し続けます
また僕は、参戦します。
みなさんも1回行ってみてください。
マジで感動しますから

さて、大学の授業のことなんですけど、
高校に比べると縛りもなくてなんとなく緩いキャンパスライフなんですけど、内容の深い授業をしてるので聞いてないとわからなくなるような授業ばかりなので、自分の塩梅を調節するのは、なかなか難しいものがあります。

僕は今3回生ですけど、センター試験だって高校3年生は春くらいから必死になって勉強してると思うんですけど、やっぱり中だるみはあります勉強しなきゃいけないのに、遊びたくて遊びたくて仕方がない衝動に狩られてしまう現象なんですけど、その危機的状態が今の僕です。薬学なのであと3年あるんですけど、3年で国家試験を受けないといけない状況を考えると、今の僕の緩い生活は、寒気がするほどの恐ろしいものがあって、考えてみると、大学に入学して3年経つんですけど、薬学の知識が意外とあまり入ってなくて、「俺は今なにをやってるんだろう。」っていう気持ちはあって、遊ぶ能力ばかり強くなっていって心配ではあるんですけど、今は勉強したいという気持ちは少ないかもです。遊びたい気持ちを抑えていかないと恐ろしい大学生活を送らないといけなくなるので、ご注意を

それでも心がけていることは、「美容」です
到底、男子学生の発言ではないですよね。
僕は、美容室やエステとかにときどき行ったりするんですけど、そこの店員に肌のことを褒められることが多くて。
最近、美魔女とか美男子とかっていう言葉があるように、同じ20代でも若く見えたり老けて見えたりする人がいますが、その分かれ目は20代前半が勝負だ。とエステの人に言われてそれから、毎日1時間くらいかけて半身浴、だったりしてます。
そんなとこです。
そのほかは、結構三日坊主のことが多いのであまり何事も長続きしないです。

というわけで今日はこの辺で終了です。
いろいろ語ってしまいましたが、受験生頑張ってください
応援しています
お相手は、薬学3回の上村でした。
BYE-BYE(-。-)y-゜゜゜