巨大スイーツの秋

こんにちは。経済情報学部四回生の樽井です。

10月31日はハロウィンとのことで色んなお店でハロウィン需要が高まってきてますよね。

そこで今回はハロウィンに触発されてお菓子づくりに挑戦しました。

ビスケットやスポンジなどにコーヒーを浸す行程は省いて、生クリームにコーヒーリキュールを混ぜたものとマスカルポーネを合わせた簡単な巨大ティラミスを作ってみました

想像通りの味で夢の巨大スイーツを堪能できましたが、小さいからこそ美味しく食べられるのかもと完食後に少し思い改めさせられました

次回ティラミスを作る際にはより秋らしくマロンペーストを混ぜてみるなど違うアレンジを加えてみようかなと考えています。

手作りのものに季節に応じて自分好みのアレンジを加えてみるのも楽しいかもしれません(^o^)

TOP