夏です!

こんにちは。法学部4回生の瀧本です。

みなさん、どんな夏をお過ごしでしょうか。

私はこの前、岡山県にある琴弾(ことびき)の滝へ行ってきました。

滝は2段からなり、上の滝が雄滝、下の滝が雌滝だそうです。

琴弾の滝はパワースポットと言われているだけあり、

その景色、水の流れ落ちる音、自然のマイナスイオン・・・・・・

とても暑い日でしたが、そこにいるだけで涼しく、癒されてきました。

私は姫路に来て4年目ですが、姫路について全く詳しくなっていません(笑)

こういった名所がたくさんあると思うので、この夏、探してみようと思います。

詳しくないので、姫路ならこの場所!と紹介することは出来ませんが、

もし、広島に旅行に行こうと思っている方は、ぜひ原爆ドームと資料館

訪れてほしいです。

私も一カ月ほど前に久しぶりに原爆ドームと資料館に行きました。

小学生のころに社会見学で訪れたことがありましたが、

あの時はただただ怖いと思うだけだったのを覚えています。

やはり大きくなって訪れてみると全然違ってみえました

平和記念資料館は、子どもは30円、大人は50円で入館出来ます。

今を、これからを生きていく人間に託された想いがたくさん込められています

広島へ来た際にはぜひ訪れてみてください。

8月も半分終わってしまいましたが、まだまだ暑い日は続きそうですね。

外気の方が涼しい時は、窓際に扇風機を置くと涼しい風が入ってくるそうです(^u^

それではみなさん、体調に気をつけて、まだまだ夏を楽しみましょう!