献血!

みなさんこんにちは。学生課です。
いつもヒメドクブログをご覧いただきありがとうございます。
今回は、先日学内で行われた献血の模様をUPします。

この献血は、兵庫県赤十字血液センター様と学友会が毎年共同で企画し実施しています。
小雪がちらつく寒い天候の中、授業の合間の休憩時間を利用し、学友会、文化会、志湧祭実行委員会のスタッフがティッシュを配り、それぞれ献血の呼び掛けを行いました。

そのようなみんなの頑張りがあって、目標に掲げていた50名を超える、55名の学生・教職員が受付に来てくれました。

献血してくれた方へは飲み物やお菓子、クリアファイルだけでなく、今回は姫路グリーンライオンズクラブ様からの協賛として、カップラーメンセットのプレゼントもありました。
これは嬉しいですね!

献血にご協力いただいたみなさん、どうもありがとうございました!
献血はほんの少しの勇気と、時間があれば出来る社会貢献活動です。
今回、残念ながら献血出来なかったみなさん、次回は是非ご協力をお願いします。