念願の(?)

こんにちは。
薬学4回の上村です。

姫路獨協大学も今年からコンビニが出来たみたいです。
年々、姫路獨協大学も進化しているようです。

ということで、本日のトークに参りましょう。
本日のトークテーマは、こちら。

『叶いました!』

です。

叶うといえば、夢っていうイメージがありますが、壮大なスケールであまり書けることが少ないので、身近なところから、叶いましたエピソードをお話ししたいと思います。

僕は、小さいときは、人見知り引っ込み思案な性格があって、なかなか話しかけることができなかったり、友達ができにくかったんです。
でも、思春期の僕からみれば、友達も欲しいし、笑い合いたいという気持ちがありまして、話す練習を毎日家でやってました。
その情報源がテレビで、芸能人やタレントさんの話し方を真似したりしていました。
次第に話すことが楽しくなって、今ではたくさんの知り合いができるようになったんです。

話すこと、自分の声は、自分の武器だと思うようになって声は大事にしようって心がけるようにしていました。

大学に入ってからは、話す仕事がやりたいなーとか僕の会話力で元気になってほしいという気持ちがあったのですが、なかなか機会がなかったんです。
そしたら、今年に入ってからあるご縁がありまして、話すお仕事のお手伝いをさせていただくことが決まりました。
内容は、申し訳ないですけど、お伝えすることはできないんですけど、個人的にやりたかったお仕事です。
叶うことができて本当によかったです。
一生懸命、頑張りたいと思います。

ということで、本日はこれで終了です。
お相手は、薬学4回の上村でした。