クラブ活動、頑張っています!

みなさん、こんにちは。学生課です。

みなさんは、ゴールデンウィークどのように過ごされましたか。
5/3(日)は、ヒメドクでのさまざまなクラブの活動ぶりを見に行きました。

まず最初は男子サッカー部のセカンドチーム獨協蹴鞠団(どっきょうけまりだん)の社会人リーグ公式戦です。
前半のみの観戦でしたが、一進一退のなかなかの好ゲームでした。結果は残念ながら1-2の敗戦でした。

次へ移動中、硬式野球部のグラウンド脇を通ります。
この日は次の試合に向けての練習です。きびきびとしたプレーが印象的でした。

続いては女子バレー部の公式戦です。青ユニがヒメドクです。これも一進一退のなかなかの好ゲームでした。
バレーの試合を観戦することはこれまでほとんどなかったのですが、応援するチームがあるとけっこう力が入るもので、すごく楽しめました。
普段よく話をする選手が出場するとさらに力が入ります。
結果はこちらも残念ながら敗戦でしたが、良いプレーをたくさん見ることができました。

その後は学生会館3階ホールで部内発表会を開催していたアコースティック部の演奏を聴きに行きました。
タイミングよく、前文化会委員長の歌と演奏でした。ソロというのは緊張すると思うのですが、堂々としたパフォーマンスでした。

帰りは姫路城周辺に寄り道。
姫路お城祭りが開催されていて、たくさんの人でにぎわっていました。

みなさんも機会がありましたら、ヒメドクのクラブの活動ぶりをぜひ見にいらしてください。
大学の周りは自然に恵まれ、ウォーキング・ジョギングにも最適です。

6/21(日)には文化会主催の獨楽祭(こまさい)が開催されます。
小規模な学園祭みたいなものですので、みなさんお誘いあわせのうえお気軽にお越しください。

大学へのアクセスはこちらをご参照ください。