実習着について!

こんにちは(*^^*)
医療保健学部作業療法学科2回生の出口です!

皆さんは、どんなゴールデンウィークでしたか?
私は、家族で日帰りですがお出掛けしました(‘∀’●)

さて本題に…。前回の投稿で触れましたとおり、今回は、学科の実習着を紹介します!!
医療保健学部には学科により実習着があります。
理学療法学科と作業療法学科は、1回生から2回生になる春休み前に、実習着の採寸があります(●´∀`●)/

言語聴覚療法学科や臨床工学科は、2回生から3回生になる春休み前だったと思います。

ちなみに実習着に書いてあるアルファベット「OTS」の意味みなさん分かりますか?
日本語で「作業療法学生」といい、「Occupational Therapy Student」の略となります♪なんかカッコいいでしょ(笑)

実習着は、なんか本格的だなぁ~って思いましたが、上履きが……正直残念です
中学時代の白の運動靴を思い出しそうです(笑)

主には、実習で使用しますが授業でも使用することがあるので……。

みなさんのご感想はいかがですか??