春到来!!

こんにちは。
薬学4回生の上村です。

が終わり、
いよいよ、姫路にも本格的な春到来!!
素敵な充実したspring lifeを過ごすことができればいいですね。

というわけで、本日のトークに参りましょう。
本日のトークテーマはこちら…。

勘違いしていた話』

です。

そうですね。
勘違いというか、自分は間違いだったんだと戒めるときはよくあるんですけども、自分が勘違いしていた話というよりも、勘違いあるあるということで話したいと思います。

それは、『睡眠』です。
僕も今年で24歳になるんですけど、大分睡眠というものが大切なものだとわかり始めたくらいなんですけども…。

高校時代、修学旅行とかお泊まり合宿があったときは、僕は普段から友達と一緒に泊まるっていう経験があまりなかったもんですから、みんなと一緒に夜遊びができるテンションも上がってまして、いかに夜更かしするかっていうのがあって…。

なんというか。
早く寝ることはカッコ悪いみたいに思っていて、夜を楽しまないと何しに修学旅行に来たんだと思ってました。

夜更かししてる子達は、次の日の観光するときとか寝てないのでフラフラになりがちなんですけど、その時に寝とけばよかったなって後悔するんですよ。

夜更かしせずちゃんと寝た子の方が賢いことはわかるんですけど、若さが故の選択なんですよ。

大学に入ってからでも、夜通しカラオケしたり、宅飲みしたり、パーティーしたり、本当に寝ずに次の日の授業を受けるという、本当に肉体的にも精神的にも生活的にも将来的にも、絶対良くないサイクルなんです。

僕が下宿してる部屋の近隣の人もよく友達連れてパーティーとかしてるっぽいんですけど、その時に『若いなー』って思います。

なので、これから入学して新たにキャンパスライフを始めるみなさん。
大学生になっていろいろ浮かれると思います。
羽目を外すこともときに大切ですが、睡眠はもっと大切です!!

ちゃんと寝ましょうね…(笑)

というわけで。
本日はこの辺で終了です。
お相手は、薬学4回の上村でした。