今回は…部活紹介(笑)

こんにちは。
薬学4回生の上村です。

桜も散りかけてますけど、みなさんは花見にいきましたか?
いろんな桜の楽しみ方がありますけど、花より団子にならないように気をつけないといけないですね。
突然ですが、っていうとですが、桜の時期と天気が悪く雨が降ったりすることは、相関があるんですって。

花時雨
花の雫
桜流し

美しい響きには、哀しみが潜むことが多いようです。

うちの大学でも入学式が終わりました!!

新入生のみなさん、入学おめでとうございます!!
もう、入りたい部活は決まりましたか?

僕がまだ一応(笑)所属している茶道部でも随時部員を募集しています

場所は、コンビニの近くです。
辺りを見渡してみてください。
きっとあると思います。

わからなかったら、探検したり在学生に聞いたりしてみてくださいね。

有り難いことなのか贅沢な話かもしれないんですけど、
茶道部は、お察しのとおり和室でやるんですけど、和室の広さには結構限界があるんです。

それでも、毎年入部してくれる学生や見学に来てくれる学生はたくさんいます。

いままで抽選みたいなのは、やってないんですけど、人数が多いと練習もあまりできないっていうのもありますが…。

たくさんの人に来てもらいたいです。
えこひいきやないですけど、茶道部に入ってもらいたいですね。

そしてそして、茶道部は、これから1年、毎年恒例ではありますけど、いろいろなイベントに参加させていただきます。

よろしくお願いします。

ということで、今回は、毎回恒例ではありますトークはお休み!!
また次回☆

今回はこの辺で終了です。
お相手は、薬学4回の上村でした。