もうすぐ桜開花!!

こんにちは。
薬学4回生の上村です。

大分、暖かくなりましたね。
でもまだまだ朝晩のの差はありますので、風邪引かないように、気を付けていきましょうね。

ということで、今回のトークに参りましょう!!

本日のトークテーマはこちら。

焦った話

です。

焦ることは、普段からたくさんあるんですけど、僕が一番焦るときは、電車の時間待ち合わせ時間です。

例えば、大阪で待ち合わせになったときには、姫路駅から約1時間かかるんですけど、それとバス歩く時間も考慮して家を出る時間を考えないといけないので、難しいんです。

それで、家から姫路駅までバスに乗るんですけど、に普段乗ることが多くて、たまに平日いつものに乗ってた感覚で家を出ると、平日なのでいつも通り来ないわけですよ。

そうしたら、そのあとの電車の時間や待ち合わせが大幅にずれてくるので、ものすごく焦るんです。

やっばい、遅れるって思って、そっから言い訳の準備が始まるんですよ。
どう言えば許してくれるんだろうとか…。

まあ、結局は怒られるんですけど、その怒られ加減をできるだけ減らさないといけないんで、大変なんですよ。

僕は、小さいときから遅刻癖がついちゃってるんで、大学の授業もたまに遅れちゃうんですよー。

小学校も家から10分圏内でしたし、中学校、高校も15分で行けてたんで、朝練があったわけでもなく、NHKの連続ドラマを見てから出てたので癖付いちゃってるんです。

癖って本当に恐ろしいです。
そして、遅刻はもっと恐ろしいです。

遅刻しないようにしてくださいね。

さて、そろそろ入学シーズンですので、部活紹介の時期ということで、部活紹介させてください。

僕は一応茶道部なので、茶道部に是非入ってほしいですねー。

というわけで、本日はこの辺で終了です。
お相手は、薬学4回の上村でした。