春休みに出掛けたお出かけスポット♪

• Posted by 姫路獨協大学
  • |2015年03月20日
  • 周辺情報
こんにちは(・∀・)ノ
4月から2回生になる医療保健学部作業療法学科出口加奈です。
大学生の春休みもあと10日程になりました。まだ春休みが終わったわけではありませんが、色々な経験をすることができました。

春休みに出かけたなかで、私が印象に残った所を紹介します!!それが「須磨海浜水族館」です!!

大学生になって、水族館?と抵抗ある人もいるかもしれませんが、意外と広くて半日は見て楽しめると思います。須磨海浜水族館で有名なのは、イルカライブ(イルカショー)だと思います。ジャンプする姿は、とても凄いと私も思います。

また、大きい建物(本館)だけでなく、さかなライブ劇場、世界のさかな館、アザラシ・ペンギン館、アマゾン館、ラッコ館、イルカライブ館等様々な施設や無料アトラクション、有料アトラクションと本当にたくさんあります。入場料が大人1300円と少し高めですが価値があると思うので行ってみてはどうでしょうか?!

また私が所属している学科も来月以降、紹介できたらしたいと思っています(●´∀`●)/

ではこの辺で(・ω・)