大学芋

こんにちは、経済情報学部4回生の武井です。
後期が始まってやることが卒業論文だけとなり、ゼミの日ぐらいしか大学に行ってない…。
そして家ではPCとにらめっこ状態。これではあまりによろしくないので…。

ここ最近、お菓子作りをしてなかったのため、
ということで今回は大学芋を作りました!

さつまいもを切って、レンジでチンして柔らかくする。
そして表面をあげ、砂糖と水と醤油をとろり状に煮詰めた鍋に入れる。

大学芋を出来立てで食べるのは初めてで、なかなか美味しかったです。

でもやっぱり冷やしてから食べると一層美味しくなりました!

それと余談ですが、
就職活動において面接時に趣味の話を聞かれる場合があります。
私はお菓子作りを、たしなむ程度ですが、失敗したことや今まで作ってきた物の話を面接時に話しました。
内定をもらえたところでは「君は本当に菓子作りが好きなんだね」とも言われました。
でも、実際そこが良かったかどうかは判断のしようが無いんですけど、その時の面接は和やかな雰囲気になりました。
というわけで、話の種になるような趣味は、ひとつでも持っていた方が良いと思います。

TOP