この大学の噂話!?

こんにちは。
薬学4回生の上村です。

今回は、この姫路獨協大学に対する僕が思う意見!?のようなことについて書こうかなと思います。
この大学に5年も通ってますと、いろいろと物申したいことや不満もありますんで・・・愚痴をこぼします!!!

みなさんは、この大学には、「ドレッシング問題」があることをご存知ですか!?
ここの学生は、誰もが1回は行ったことのある食堂なんですけど。
ここの食堂の魅力は、なんといっても安さ!!!
特にこの獨協ランチ

こんなボリュームで300円というのは超魅力的で、僕は気に入ってるんですけど・・・。
ただね・・・。1つ問題があるとしたらこのメニューについてるサラダ

サラダになくてはならないものといえば、ドレッシングですね・・・!?
食堂のおばちゃんたちは、いつもドレッシングを用意してくれていて、セルフでドレッシングをかけていいことになっているんですけど。
ごはんにドレッシングが染みるんです。
これが、不味いんですよ。せっかくカレーやカツ丼とかついてくるんですけど、その美味しさが台無しなんですよね・・・。
しかも、ドレッシングが青じそドレッシングやサウザンドレッシング、フレンチドレッシングがあるんですけど、学生が大好きなゴマドレッシングがないんですよ。
たまにゴマドレが復活するんですけど、もうそのときのテンションの上がり方っていったらどえらいもので、ちょっと感動するくらいです。
お昼からの授業も頑張ろう!!!みたいな活力さえ生まれるんですよね。

ドレッシング問題というよりは、ゴマドレッシングがいかに凄いかなんですけど。
ゴマドレを是非復活させてください☆

染みる問題を防ぐためなら、300円の安さなんていらないです。
ちょっと高くても払うんで、野菜とごはんは分けてほしいです。

割とこの問題は、ここの学生のあるあるネタなんですよ(^_-)-☆

食堂のおばちゃんたち、もしくは会社の偉い人。
これは切実な願いなんです・・・(涙)

あと、今年の4月から食堂では、メニューの改変が行われたんです。
その中に、獨協ライトランチが登場したんです。
なんとこのメニューは、サラダが分かれてるんです。
僕、このメニューと初対面したときは、ちょっと感動しましてねぇ。
しかも、デザートまで付いてるんです。
こんなメニューが生まれるなんて、なんて食堂のスタッフの方たちは素晴らしいものを作ってくれたんだ本当にありがとうございます☆って思ったくらいでした。

このメニューは、写真入手失敗しました。
ごめんなさい。
また撮っておきます。
このメニューを知らない人は、ごめんなさい。

ところが、後期に入りまして、なかなかライトランチが登場しないんです。
食堂のみなさん。是非復活させてください!!
このブログを見てたら、よろしくお願いします。
・・・まあ、見てないでしょうねぇ(笑)

でも、メニューには、日替わりランチやラーメンもあります。
安いのに、ボリュームたっぷり!!!
学生食堂のメニューならではって感じですよね。
食堂スタッフのみなさん、これからも美味しいメニューをよろしくお願いします。

ここでお知らせです。
今年も10月18日(土)、19日(日)志湧祭が開催されます。
僕が所属しています茶道部も参加させていただきます。
お茶席は、何回来ても無料でございます。
今年のステージゲストは、chayさんとかまいたちさん、バイク川崎バイクさんです。
どんなステージになるのか僕も楽しみです。
詳しくは、姫路獨協大学のホームページをご確認ください。
茶道部部員一同みなさんをおもてなしさせていただきます
たくさんの方に来ていただきまして、楽しんでもらえるようにがんばりますので、茶道部是非ご贔屓によろしくお願いします。
そして遊びにきてください。
お待ちしています。

といわけで、今日はこの辺で終了です。