皆さんは、行きましたか!?

こんにちは(*^^*)

医療保健学部作業療法学科1年の出口です。

大学も夏休みに突入して、今、私は夏を楽しんでいます。
今回は、私的なことと高校生に対して書きたいと思います。

まずは私的なことですが、先日甲子園に行ってきました。
今年は台風の関係で2日も順延になりましたが、暑い夏の風物詩です。高校野球は、外野席が無料ということもあって、人気がありました。
兵庫県の代表「神戸国際大学附属高校」は残念ながら初戦で敗退しましたが、どの代表校もぜひ頑張ってもらいたいです。

次に高校生(受験生)の皆さんに対してお話しします。
皆さんはオープンキャンパスに行っていますか? 実は私、ヒメドクに高校2、3年生で合わせて3回のオープンキャンパス学園祭行きました。志望校が決定したら、1回だけではなく複数回行くことをオススメします。また高校での学科もそれ程気にせずに。私も高校時代「商業科」だったので…あまり気にせずに自分自身のに進んでほしいです。
もし読んでいる人の中で、作業療法学科を希望している人がいれば、受験勉強だけでなくボランティア活動にも積極的に参加することをオススメします。

夏休みお出かけレポートと受験生へのメッセージでした(´ω`)