最近のわたし

雨上がりのアスファルトのにおいが好き!そうです、法学部4回生のやまぐちです。

せっかく雨の日がわくわくするような
かわいい傘を買ったのにあんまり出番がありません…

と思ってたら、水曜日はすごい大雨(´Д` )

雨も気の毒ですよねぇ。降らんかったら降らんかったで文句言われるし
降ったら降ったで土砂災害とか云々迷惑がられて。
適度な雨量で!とか人間はなんてわがままなんだろう(´・_・`)笑

さて!
やまぐちはバスから降りて姫路駅に行くとき、だいたい地下街を通るのですが、通る度に誘惑に心揺さぶられ…ついに買ってしまいましたよ、

今季初アイス\(^o^)/

マスクメロンオレンジソルベレモンシャーベットダイキュリーアイス

色合いも夏をイメージして爽やかさにこだわってみました(^ω^)
我ながらナイスセンスだと食べながら自画自賛(にやり)
みなさんもよければ、やまぐち’s チョイスをお試しあれ\(^o^)/

そんな感じで、書くネタに困って困って絞り出してみました(苦笑)

最近のやまぐちさんは教習所に熱心に通っているのです。
6月1日に入所したんですが、13日に仮免許をゲットしました~◎ 当初の予定ではのんびり通って6月中に仮免許取れればいいや~(^ω^)
なんて思ってたんですが…6月中に卒業できそうです◎

車の免許、高校卒業時か大学1年次に取得する人が多いんじゃないかと思います。
やまぐちはずるずるとタイミングを逃し今に至るわけですが…免許は早めに取得することをおすすめします!
免許証ないと不便なことばっかりですよ~、身分証明書とかね(´・ω・`)
車に乗る機会はなくても、ね。荷物にならないし。(おばさん感覚/笑)

学校に就活にバイトに教習所…やまぐちはあれもこれもと複数のことを同時に手をつけられないので、今は結構いっぱいいっぱいだったりしています。苦笑

やるからにはちゃんとやりたい、という気持ちがあるから、全部に100%を求めちゃうんですよね。でもやまぐちの体は一人分しかないから、全部に100%の力で取り組むことはなかなかできません。
それが少しずつ少しずつストレスとなって終いには許容オーバーして心が病んじゃうんです(´・_・`)

自分の限界をちゃんと知って、セーブしていかなきゃだめですね~。車の運転みたいに、過信と油断は厳禁!

何事もセーフティーにいきたいもんですね(^-^)

うーん、うまくまとまらなかったけど、今回はこの辺で。

もうすぐ美容院に行って、刈り上げ(ツーブロック)してもらうのが楽しみでわくわくしているやまぐちがお送りしました(^ω^)