和と癒しの仲間

こんにちは。
毎日暑さにうなだれてます。
薬学4回生の上村です。

暑くなりましたねー。毎日毎日、熱中夜が続いてて、毎晩除湿なり冷房なりをつけまくっています。僕は、夏が嫌いではなくて。春や秋に比べたら負けますけど。
夏は、肌を見せる服装を着ることが多いので、オシャレを楽しむこともできますし、友達と一緒に、プールや海に行ってキャッキャッ言い合うことが楽しいです。

でも銀行やデパートの前を通った時に、あのひんやりとした冷気がたまりません。

日曜日、大学では、獨楽祭(こまさい)という小さな学園祭がありました。
僕が所属している茶道部も参加させていただいたのですが、もうめちゃくちゃ暑くて大変でした。大学の学園祭は、秋にもあるんですが、どっちかというとそっちが主流のお祭りでお客様も秋の学園祭のほうに来場してくださるので、お茶会でいうと、秋のお茶会が300人くらいお越しいただくのと比べて、今回は、80人くれば良い方だと思っています。

そこで改めて、全員で一つのことを成し遂げることがいかに素晴らしいことか。ということを実感しました。

というわけで、今回のトークテーマはコチラ。
『先輩と後輩』です。

茶道部にも今年新入生が4人入部してきてくれたのですが、みんな個性が強く、カワイイ後輩で、いつも「上村先輩!上村先輩!」って言いよってきてくれて、とても暖かい気持ちになって、この空間を大切にしていこう。と決めたんですが、本番一週間前からは、ほぼ毎日、部活があって、家に帰るのが21:00くらいになってて、でもそれが苦痛にならなくて、もっと新入生と一緒にいたい!って思いました。

結構気持ち悪いですよね!?
新入生が僕のことをどう評価してるのか。っていうのは気になるところですが、嫌われないように頑張りたいと思います。嫌われないというよりは、一緒にいてて楽しくて、僕がいないときに「先輩がいないと、つまらないねー。」みたいなことを言われるような先輩でありたいと思います。

来週末に、部活全体で今回の打ち上げと新入生歓迎会を合同でやろうかな、って思っていて。部員全員バタバタしてて、ゆっくり食事ができなかったので、たくさんしゃべり倒したいなと思っています。

そして、同じく来週末に、姫路駅から姫路城の周辺にかけて毎年恒例のゆかた祭りがあります。今週末の22・23・24日とあるんですが、その日に僕と後輩くん4人と時間があったので、遊びに行こうかな。と計画しています。
でも、いざ遊ぼう!って決めた割に、全然行き先や内容決めてなくて。

結構、どこに遊びにいくのか悩みますよね!?
カラオケやボーリングでもいいんですけど、せっかくなので観光とかしてみたいですねー。
僕らは、喋ることが、大好きなので、カラオケやボーリングにいっ会話がメインのときが多いのです。なので、あんま、室内でなにかをすることは、ほぼ無意味です(笑)。

多分、観光にしようかな。。。
楽しんでくれるかな。。。

というわけで、今回はこれで終了です。
お相手は、薬学4回の上村でした。
BYE-BYE(-。-)y-゜゜゜