出会いの季節*

こんにちは!
花粉で鼻ではなく喉がやられて全く声が出なくなった外国語学部4回生の長谷川です!

しゃべりたいのに、歌いたいのに声がひっくり返ってしまいます(笑)

えー、自分がいよいよ4回生になってしまいました。
いよいよあと1年しか学生できません。毎日を思い出作りに専念したいのですが、目の前にある課題をしなければいけなく、なかなかそんな訳にはいきませんね(._.)

話は変わりますが、春といえば、出会いの季節!一回生のみなさんが入学されて学校も賑わってるのを見ると自分が入学したときの事を思い出しました。
知り合いもいなかったですし、私も初めは不安で仕方なかったです(._.)
外国語学部は入学してすぐに西はりま天文台にてガイダンスがありました。一泊二日です。自分は人見知りだし、これまた不安でした。
ですがこの企画があって良かったのです!
一緒にご飯を食べて、お風呂に入って、同じ部屋で一日みんなと過ごしているとやっぱり話もしますし、しかもみんなスタートは一緒だしこれから頑張ろうと思うとだんだん楽しくなりました!
今でもこの時のことを思い出して「あの時あぁだったね!」とかって友達と話したりして笑ったりします(*^^*)

なんだか新しい出会いっていいですね~(●´-` ●)
これからどんな出会いが待ってるのでしょう?考えるとワクワクします

大学のがとてもキレイだったのでこの写真で終わります*