新たな私の時代!!!

こんにちは。最近ケーキセットを食べながら読書することにハマってます。
薬学4回生の上村です。
新学期になりましたね。暖かな陽気になりましたね。
僕は春が大好きです。

昨日は月曜日だったんですけど、高校・中学・小学校も昨日、始業式入学式があったみたいで、姫路市内や姫路駅の周辺にフォーマルな格好をしてらっしゃる御父母様新しい制服を身に纏った生徒がたくさんいらっしゃいました。彼ら達を見るとホントに初々しくて学校生活が楽しみなんだろうな。というのが歩き方や姿勢でも感じることができました。

本学も入学式があったんですけれども、昨年に引き続き天気があまりよろしくなくて、かわいそうだな。って思ったんですけど、やっぱり新たに新調したであろうスーツが輝きまくってましたね。僕は、もう4年目に突入したので結構古株になってきたんですけど、新入生の輝きに負けないようにキラキラに羽ばたいていこうと思います。

そこで本日のトークテーマはこちら・・・。

『新たな出会い』

僕が所属している薬学部は、3月最後の週の4日間程、薬学部全学年対象の講習会がありました。
この講習会は、毎年実施してたみたいで新1回生も参加することができるんですけど、結構参加してたんです。
まだ入学式が終わってないのに大学に来て勉強するなんて、なんて真面目で素直なんだろう。スゴイなあ。って関心したんですけど、やっぱり新1回生と在学生の違いって休憩時間に人としゃべるか喋らないかの違いだと思うんですけど、あまり大学に慣れていない初々しさがあるんです。現在の僕には考えれない出来事なんですけどね(((o(*゜▽゜*)o)))

僕は初日に、黒無地の長袖シャツをデニムにシャツインしてブーツを履いて、ピアスをつけて講習に参加したんですけど、教室が満室で教室の後ろの方に座ったんですけど、その僕の後ろと左右に座ってた子が全員新1回生だったんですけど、そのうち真後ろに座ってた新1回生の男子学生に、

「僕と同じ1回生ですかぁ?オシャレでめっちゃ派手ですね!!!」

って言われたんです!!!
後者の方は嬉しかったんですけど、前者の方は、もう今晩は涙で枕を濡らすだろうなぁ。っていう気分でした。
そして、「いや、4回生だよ。」って言ったら、真後ろの子は「すいませんでした!!!」謝ってくるし、左右の子からは、
「ホントに4回生ですか?見えないですね。」とウィスパーに話しかけてくれて、すっごく新鮮な気分でした。

結果的にその日は、比較的いい気分だったんで、ジュースを買って差し入れしてみました。
そしたら、すっごく喜んでくれて、めっちゃ可愛かったです。
残りの日もたくさん大学のこととか質問してきてくれたり、最近は「上村先輩。上村さん。」とか呼んでくれたりして、
ああ何気ないことなのに、すごく嬉しい気持ちになるんだと気がついたこのごろでした。

こういう出会いもアリですかね!?
ハイ!!!今年はCBTという薬学部に入れば必ず通らなければならない登竜門的な試験があるので、それに合格できるように死に物狂いで勉強を頑張りたいと思います。

茶道部もよろしくおねがいします。入部してね(`・ω・´)

というわけで、今日はこの辺で終了です。
お相手は薬学4回生の上村でした。
BYE-BYE(-。-)y-゜゜゜