大学生になってよかったこと3

みなさんこんにちは~!
経済情報学部四回生の南です。

今回は、私が大学生になってよかったことを踏まえて、最近の日常の一コマをご紹介しますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

私が感じている、高校時代と大学の違い、やはり人間関係の横の繋がりが広がったということです!
私は、大学までずっとこの地元、姫路市の学校に通っています
ですので、高校までは割と近場の友達ばかりだったんです。

しかし、大学生になり、県外そして国境をも越えた友達がたくさんできました
私は、初対面の人や知らない人とも割と色んな話をするのが好きなほうなんです。

というか、自分の知らない話を聞くのがとても楽しくて!
というより、知らないことだらけなんですけれど、 大学生になり幅広い知り合いが増えたことで、新しい世界がどんどん広がるのが面白くて仕方ないです。

それが自分の好奇心にも繋がっているので、そこが最も私が大学生になりよかったことですね(^-^)/
そして、先日、ゼミの仲間と、とある場所にドライブに行ってきました~!

ノルウェイの森や、平清盛のロケ地にもなった兵庫県神河町です(o^^o)

(上にある景色の写真を見てね)

山道をひたすら登っていくんですが、急にどーんと開けてこの景色が広がるんです。

もう、ほんとうに感激しました(;_;)

そして空がきれい~!

空気がおいしいってこういうことなんだなー!
久しぶりに思いっきり深呼吸したくなる場所に出会いました(笑)

5kmほどの散策路を歩いたんですが、360°場所によって見える光景や、色が違うことにも感動しました!

高校を卒業して、免許を取って、ドライブする機会も増えると思います。
今まで行けなかったところにも足を伸ばし、友達とぶらぶら行けるのも、高校生の頃ではできなかったことですよね!

私はドライブに行くのもすごく好きなので、穴場をまた探したいと思います!

みなさんもまた近場のおすすめスポットがあれば教えてください♪( ´▽`)
それでは。