愛用のキャンパスグッズ3

こんにちは、
薬学部2回生 山本です。半袖で外出する季節になりましたね!風通しのよい場所が心地いい素敵な季節です◎
とは言え日射しを気にしてアームカバーが手離せません

ブログを書くのもそろそろ2年目になるのですが、
少しだけ自己紹介しておきます^^

私の出身は兵庫県明石市です。
明石市といえばタコが有名ですね。
というかほぼタコです。季節によって変わりますが、そんな中でもタコの印象はトップです(笑)

タコはちょうど今が旬で、地元の漁師たちはみんなタコ、その他諸々を捕りに行っています。
各漁師の家では捕ってきたタコの中身を出して、細く裂いて組んだ竹でぐいっとタコの足を伸ばして干します。
空き地にずらっと並んでいるのを見ると圧巻です!
醤油漬けすると美味なんですよ~(*´ω`*)
カワハギとかもいいですね。煮魚にすると身がぷるっとして・・・懐かしいおばあちゃんの味です。

すっかり思い出に浸ってしまいましたが、これじゃ地元紹介ですね(笑)

自己紹介なので、これ見よがしに好きなものでも。
小さい頃からダンスをやっています。ロッキン、っていうジャンルです。
ダンス、好きな人多いんじゃないでしょうか?

それからイラストも得意です。
私には、在学中に自分の絵をイベントポスターにする!っていう密かな野望があります。
まだ修行中って感じですが(-ω-)

ちなみに、
そんな大学生活を支えているのがこの多機能ペンケース
シャーペン・ボールペンなどのペン類はもちろん、