桜の下でランチ

みなさん、こんにちは。入試センターです。

お昼は「まるちゃん弁当」片手に、同僚と花見 を楽しみました。

(今日のメニューは、メンチカツ、かぼちゃサラダ、炒り豆腐・・・など。

おいしかったですよ~

いつもなら、入試センター内やぴあのぴぁ~のでランチなのですが、

やっぱりこの時期は気分を変えて、桜の下で食べよう♪と講義棟の東側へ。

東側には土手があり、そこには桜の木が多く植えられていて近所の方も

花見に来られる桜の名所。ヒメドクにはそんなスペースがあるのです。

今は桜が満開で、暑くも寒くもなく、居心地良く過ごしました。

学生さんが、桜の写真を撮っている姿を上から眺めつつ、お弁当を広げつつ、

同僚との話も弾みました。

写真は土手に座ったときに西側に見える、講義棟本部棟(背の高い建物)です。

コンクリート打ちっ放しのモダンな校舎ですが、この時期は桜色に彩られています

外で食べるご飯は、格別に美味しい★です。

学生のみなさんも、この期間限定「桜の下でランチ」を楽しんでみませんか。