おみやげ

みなさん、こんにちは。入試センターです。

昨日、4年次生のブログライターの学生さんからお土産をいただきました。

ちょうど私が不在だったため、メモを残してくれていました。

広島へ卒業旅行に行ったようです。

お土産を買ってきてくれるとか、考えたことがなくて、ものすごく驚きましたし、同じくらいうれしかったです。ありがとう。

就職される前にいい旅ができたことと思います。

就活中、ブログを書くのがしんどいなと思うときもあったと思いますが、彼女たちはがんばって書き続けてくれました

継続って結構難しいのです。ついつい面倒になってしまう。

でもぼちぼち書き続けると結構な記録になるんですよ。

振り返ってみた時に「ブログやるのも楽しかったな」と思ってもらえたなら、ヒメドクブログは成功です。

彼女たちを筆頭にヒメドクブログの学生さんたちは、読者の皆さんに「ヒメドクって、こんな学生がいるんだ」と気づかせてくれています。

みんな悩みながら、いろいろ感じながら成長している、そんな学生たちの日常を知っていただけたらと思います。

卒業しても、ずっと読んでもらえたらうれしいです。