工事中風景

みなさん、こんにちは。入試センターです。

今日は中庭を少し歩きました。

ダウンコートをしっかり着込んで、足早に。

12月の学生さんのブログにもあったように、現在改修工事進行中です。

「中庭」「本部棟」(上の写真)がメインですね。本部棟がすでにグレーの色に覆われています。工事も本格的になってきています。本部棟にある入試センターでは、外の壁からずっとガタガタと工事中の音が聞こえてきます。

本学のシンボル的存在の時計塔も、しばしの間、隠れています(中央の飛び出たところ)。こちらは講義棟です。

結構いろんなところに工事にかかるモノが置いてあります。ふと気が付くと、通路だった場所がふさがっていたりして。学内を習慣的に歩いていることもあって、驚くことがあります。

学生のみなさんは、気を付けて歩いてくださいね

ここは食堂の前です。やっぱり違う景色。

図書館前から講義棟を見たところ。

そこかしこを掘り返しているので、風に舞う砂埃が目に入り・・・涙。コンタクトレンズ着用中のため目が痛み、撮影を途中で切り上げたのでした。

次回は正門付近をレポートします!