こんにちは、経済情報学部2回生の武井です。

最近誕生日を迎えました、20歳になったと言うことはお酒や煙草がOKに

でも、中学生の頃よく気管支炎になってたので怖くて煙草は無理そうだ(^o^;)

高校の友人にこのブログのこと教えましたら、感想を言ってくれた…

お前の、他の人より短くないか?

がーんΣ(゜д゜;)
確かに言われると短いけど、量より質だからこれで良いんだよって言い返したんだけど…

心の中では
(これからは短いと思ったら文章増やそう)と思いました(^o^ゞ


話がガラリと変わりますが友人と一緒に噂のクリスマスランチ@ぴあのぴぁ~のを食べてきました

量が中々で美味しかったです(^q^)

頼んだのがギリギリだった為か、ハンバーグが唐揚げに変わってた友人は、少し残念そうな顔していた


この流れで本題に入りたいと思います

食生活をテーマに書いていこうかなと思います

大体の一日の流れが、昼は大学で食べて夜は手料理か大学って感じです

18時ぐらいまでなら食堂も開いていて、15時から弁当も安くなるので、それを買いに行ったりしてます

授業が終わる時間帯は外はが寒くて、冷蔵庫に食材が無いとやっぱり大学の方に食べに行ったり

手料理、なんか言ってますが、大体が炒めものなんですよね…

最近作ったものといえばキムチ鍋

外は寒い、凝った料理は面倒だと思ったら鍋(o^-‘)b

一人用土鍋を買っているので写真のように食べれる

ただ、もう一度食材を入れる場合はキッチンに持って行かなければならないのが、面倒だったりします

TOP