OCスタッフお疲れさま★

みなさん、こんにちは。入試センターです。

先週の9月27日(木)に「オープンキャンパス スタッフ打ち上げ会」をしました。

興味津々で来場者からのコメント(今までいただいた内容を取りまとめたもの)を読んだり、職員と話をしたり、食べ物をつまみながら盛り上がりました。

今年のスタッフたちは、とても元気があり、明るく、楽しく仕事をしてくれました。

なんといっても一番の成果は「友達が増えたこと他学部他学科、先輩後輩・・・ここはいろんな学生と出会う場でもあるのです。いろんな仲間ができたことで、大学生活がさらにプラスになったことでしょう。

こちらが見ていても、仲良さそうでうらやましいくらいでした。

また、今までより一歩成長する学生います。

オープンキャンパス終了ごとに、学生たちは「スタッフアンケート」を書きます。このアンケートには今日という日を振り返り「よかったと感じたこと」や「気づいたこと」を書くものとなっています。

来場者の質問に対して、自分がわかる範囲で答えられるようになったこと。同じ学部の先輩と話せる機会ができたこと。」「話しかけると気さくに笑顔で答えてくれる人が多くて嬉しかった。去年よりも前回よりも自分から動けた!」「何回もした受付だけあって、スムーズに対応できたこと。人がたくさん来たら、自分からフォローに入ることができたり、周りの人が自分から手伝いに来てくれたこ。」「(来場者に)笑顔で『ありがとう』と言ってもらえたこと。仕事に慣れてきたので、口ごもったりすることはなくなった。「今年のオープンキャンパスで、たくさんの知り合いができたいろいろと(来場者の)相談に乗れたこと。」

入試センター前の掲示板に「どんな仕事があるか」「スタッフの感想文」を貼り出しました。

興味のある人は、ぜひ見に来てくださいね★